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the veggieana

conversas com a ana que nasceu veggie

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Super alimento: spirulina

Este é daquele que toooooooda a gente já ouviu falar nem que seja uma vez! 
Segundo o livro "As receitas da Mafalda" de Mafalda Pinto Leite a Spirulina é "extremamente rica em cálcio e em ferro. As algas ajudam na desintoxicação de metais pesados,  evitam a acumulação de toxinas no fígado e equilibram o sistema imunitário. Contêm ainda fitóquimicos, compostos importantes que removem toxinas do nosso organismo e promovem uma boa circulação sanguínea." Já a Jessica Athayde no seu livro " Não queiras ser perfeita mas faz o melhor por ti", menciona que "Sessenta por cento da sua composição é proteína, o que faz com que o nosso corpo a absorva muito rapidamente. Muito rica em clorofila e ferro (fundamental para a anemia), estimula e protege o sistema imunitário e contém os ácidos gordos essenciais de que o nosso corpo tanto precisa."

Iswari ainda acrescenta:

"A Spirulina é uma alga microscópica azul-esverdeada, com a forma de uma espiral perfeita. A sua cor deve-se à elevada concentração de clorofila e de um outro pigmento – a ficocianina. Ambos possuem uma acção desintoxicante, que se traduz na forma como se ligam às toxinas, metais pesados e outros resíduos resultantes do metabolismo e os expulsam do organismo.

Vive tanto em água salgada como doce e é um dos alimentos mais nutritivos do planeta, contendo 60% de proteína imediatamente absorvível pelo organismo – mais do que a carne vermelha e a soja e sem os seus efeitos adversos, tais como o alto nível de toxinas, na primeira e a elevada probabilidade de ser geneticamente modificada, na segunda.

BENEFÍCIOS: A Spirulina é uma das mais antigas formas de vida existentes na Terra. Possui 

elevados níveis de clorofila (apenas superada pela Clorela), bem como de muitos outros 

nutrientes, nomeadamente:

  • Vitaminas: B6 (para regular a actividade hormonal e reforçar o sistema imunitário),
  •  B12 (para um sistema nervoso saudável e formação normal dos glóbulos vermelhos)
  • E (com efeito antioxidante e protector das células, contra a ação dos radicais livres);
  • Minerais: cálcio (promove a saúde dos ossos),
  • ferro (facilita a oxigenação e a formação da hemoglobina) e 
  • potássio (regula a pressão arterial e promove um funcionamento muscular saudável).

 Ao contrário da maioria das algas, a Spirulina tem uma parede celular muito fina, sendo muito

 fácil para o nosso sistema digestivo a digerir."

 

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