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the veggieana

conversas com a ana que nasceu veggie

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conversas com a ana que nasceu veggie

Do primeiro leite vegetal e as cookies (para acompanhar!)

Fiz o meu primeiro leite vegetal!!! EHHHHHHHH!
E aproveitei o resíduo destas para fazer umas bolachinhas simples mas saborosas e SAUDÁVEIS *-*

 

Para o Leite Vegetal (ou bebida vegetal, como quiserem chamar):

1 chávena de amêndoas (podia ser amendoins,  cajus, avelãs, ect...)

2 chávenas de água (pode ser mais, se quiserem menos intenso)

 

Devem deixar os frutos secos demolho durante 6h ou 8h e rescartar essa água. Depois é só juntar os frutos e a água e bater tudo com a varinha mágica (se quiserem podem usar um processador ou liquidificador). Quando parecer tudo triturado é so coar o leite. O mais simples (e barato) é usar uma meia de vidro (NOVA, minha gente!); não se esqueçam de espremer bem o residuo, para aproveitar o leite (e quanto mais seco estiver o resíduo, melhor é para as bolachas). 

Deve ser guardado no frigorífico e só deve durar uns 2 dias (pois não leva conservantes). Podem adoçar com geleia de arroz, melaço de cana, ect...

 

Cookies 

O problema aqui é que fiz tudo a olho; por isso é ir provando...

Ao resíduo juntei, um bocadinho de bicabornato de sódio e de sal; umas duas colheres de sopa de óleo de coco e de geleia de arroz, uma de sumo de limão e alguma raspa do mesmo. Misturei e amassei tudo com as mão, fazer bolachinhas e colocar num tabuleiro para ir ao forno e ir vendo.

 

20151115_211844.jpg

 

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