Da tarte de Abóbora
Se o Dióspiro é o Deus da estação, a Abóbora é a Deusa!
E que bela Deusa! Algumas Abóboras davam quadros perfeitos!
Mas então que aparece uma tarte. Esta tarte é a junção de duas receitas de duas pessoas diferentes.
A base é do Blog My Integralis e o recheio é do Blog Compassionate Cuisine.
Para a Base:
250g de farinha de centeio integral
70g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de gengibre em pó
125ml de leite de amêndoa
70ml de gordura liquida (azeite virgem extra, óleo, óleo de coco ect)
Preaquece-se o forno a 220ºC.
Mistura-se todos os ingredientes secos numa tigela grande. Acrescenta-se o leite e o azeite.
Estende-se a massa numa base com farinha, e estica-se a massa até ficar um pouco maior que a forma. Quando se coloca nesta, faz-se alguns buracos na base com um garfo e précozinha-se a massa por 7 minutos.
Para o Recheio
1 chávena de bebida de soja (eu usei de amendoa)
3 colheres de sopa de amido de milho
¼ chávena (60ml) de xarope de arroz (ou outro adoçante, como maple syrup)
1 chávena de purê de abóbora
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela
1/8 colher de chá de sal
Numa panela pequena, misture a bebida vegetal e amido de milho, e mexa até que ficar bem misturado, sem grumos. Aqueça a panela em lume baixo, e junte o adoçante. Mexa continuamente até que a mistura começar a engrossar. Desligue o lume, e misture o purê de abóbora, óleo de coco, baunilha, canela e sal. Prove e ajuste a doçura do recheio.
Retire a base do forno e espalhe o recheio de abóbora. Leve ao forno cerca de 10 minutos até a superfície do recheio ficar consistente.
Retire do forno, deixe arrefecer, e leve ao frigorífico cerca de 8-12 horas para que a tarte fique completamente firme e consistente.